当前位置: 专题>>决胜脱贫攻坚
站内搜索:
决胜脱贫攻坚

黑木耳菌棒生产进度

日期:2019-05-15 17:14:35        来源:        作者:        【收藏  打印

 

 

截至55日,三个菌棒厂已生产菌棒807.1万棒。其中:乌什县菌棒厂273.9万棒;库车县菌棒厂286.5万棒;阿克苏市菌棒厂246.7万棒。

供棒情况:目前,三个菌棒厂每天都在抓紧时间刺孔,并且均衡发棒至各负责县市。
截至55,三个菌棒厂已供棒66.2万。乌什厂供出36.5万棒,其中温宿县10.4万、乌什县15.8万、柯坪县10.3万;库车厂供出13.2万棒,其中库车3.6万、沙雅县6万、新和3.6万;阿克苏市厂供棒16.5万,其中阿克苏市5.9万、阿瓦提4.6万、拜城6万。       

培训情况:各县(市)均已组织乡镇分管领导、村干部、驻点技术干部、喷淋操作工和贫困户等,开展菌棒排场、催芽、生产管理现场技术培训会。截止今天,地区9个县(市)共开展现场技术培训会20场次(每个县市平均组织1-3次),培训了近2000余人次。如新和县组织田间地头培训班,由浙江援阿师傅带领县乡技术干部,从今天开始在每个生产点针对当前管理技术轮流开展田间地头培训。

存在问题: 一是由于近期气温下降,棚内温度普遍偏低(大多在7-10℃之间),影响了黑木耳催芽和生长管理;二是各县(市)均反映菌棒供应数量太慢,平均2-311.5-2万棒,都在担心百万棒的生产任务什么时候供应完,气温越来越高,担心菌棒进地后越夏管理问题;三是乌什县反映菌棒质量较差、杂菌感染多、菌棒轻重不一、花棒多等问题。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论