当前位置: 专题>>壮丽70年 奋斗新时代>>新闻报道
站内搜索:
新闻报道

“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动启动

激发各族妇女的家国情怀
日期:2019-04-16 10:02:04        来源:阿克苏日报        【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张路) “我宣布‘巾帼心向党 礼赞新中国’群众性宣传教育活动启动!”413日,自治区妇联在拜城县察尔齐镇巴扎村启动“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。当天,此项活动也在地区各地开展起来。

今年是新中国成立70周年,为进一步激发各族妇女的家国情怀,自治区妇联组织动员各族各界妇女开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞。

在宣传教育活动启动仪式上,来自拜城县各地的妇女合唱《今天是你的生日》《歌唱祖国》《祖国不会忘记》《没有共产党就没有新中国》等多首歌曲,唱出了她们对党的忠诚和祝福,唱响了永远跟党走、奋进新时代的主旋律。

自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提给广大妇女讲述了全国妇女第十二次全国代表大会代表夏忠惠的感人事迹、和田地区于田县农民库尔班·吐鲁木的长女托乎提汗·库尔班的爱党爱国故事。她希望广大妇女自觉把自己的前途命运同党和国家的前途命运紧紧联系在一起,弘扬好家风家训、立足岗位、创业创新创优,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

当日,阿克苏市各基层妇联组织开展了40余场次活动,引导广大妇女感党恩、听党话、跟党走。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在阿克苏市多浪片区管委会开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动中,广大妇女动情地演唱了歌曲《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

柯坪县妇联在阿恰勒镇吐拉村、盖孜力克镇玉斯屯巴格力村开展了“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,广大妇女用歌声唱出了对祖国的热爱。巾帼宣讲员们讲述了爱党爱国、民族团结等先进事迹,故事感人,催人振奋。农民代表发声亮剑,抒发了爱党爱国爱家乡之情。阿恰勒镇巾帼宣讲员木那依木汗·阿里木激动地说:“现在的美好生活是中国共产党给我们的,我要积极宣传党的各项惠民政策,引导群众感党恩、听党话、跟党走。”

据悉,“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动持续开展到10月,地区各级“妇女之家”将通过深入持续开展此活动,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示新中国70年光辉历程、伟大成就、宝贵经验和妇女事业发展成就,宣传展示70年来地区妇女群众的可喜变化,推动社会主义核心价值观在广大妇女群众和家庭中落地生根,激发广大妇女和家庭爱党爱国的深厚感情。鼓励各族妇女以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论