当前位置: 专题>>阿克苏地区“访惠聚”活动专栏>>新闻动态
站内搜索:
新闻动态

暖心聚情永远在路上

日期:2017-12-03 19:20:40        来源:新疆日报        作者:        【收藏  打印

乌鲁木齐城投(集团)驻乌鲁木齐市达坂城区阿克苏乡阿克苏村工作队队长景万战

2017年2月,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司驻乌鲁木齐市达坂城区阿克苏乡阿克苏村工作队一行5人踏上了驻村之路。

到了村里,我们以最快的速度适应村里环境,走访每户村民,了解村民实际困难,提出切实解决方案;我们与群众结亲戚、交朋友,找资金、跑项目,为村民们解难题、办实事,用实际行动为村民服务,把工作做到第一线、做到群众的心坎上。

阿克苏村属于重点边远山区牧区村,村中基础设施滞后,村民居住较为分散,且文化水平不高,经济来源较为单一,主要依靠种养和打零工。

刚住进村里,为掌握第一手资料,尽快熟悉村情、了解民意,我们在最短的时间内走访完村里的所有人家。

如何让村民从思想源头上转变发展观念,汲取致富经验,全力脱贫致富奔小康,是我们进驻阿克苏村以来一直思考的问题。针对村干部思想保守、观念陈旧等问题,除了定期组织村干部召开座谈会、面对面深入交流外,还经常手把手教方法、传经验、理思路。通过半年多的耳濡目染和实践锻炼,村干部的精神面貌有了很大改观,干事创业的积极性有了很大提高。

为突破村集体经济零收入困局,我们工作队队员常常跑断腿、磨破嘴,挨家挨户倾听村民呼声,为村里招商引资、为出售驼奶找销售渠道、为刺绣产业谋出路。

阿克苏村“两委”搬迁新址后,庭院内环境复杂、安保条件不完善、无村民活动场地。工作队立即将情况上报乌鲁木齐城投(集团),经城投(集团)研究后以加强基层阵地建设为依托,启动村委会综合改造项目,完善了阿克苏村的配套设施建设,整个项目共计投资70余万元。该项目的实施,不仅让村容村貌焕然一新,更增强了村民求发展、谋致富、促和谐、保稳定的意愿和信心。

“短短几个月时间,看到村里的变化,我真高兴。感谢工作队为我们村做了这么多的好事实事。工作队来了之后,真心帮我们脱贫致富,修路架桥、帮助年轻人外出务工、盖夜校讲知识,我们生活会越来越好。”村民达吾提·吐司甫如是说。

在今后的工作中,我们会尽心竭力为村民办实事做好事,与村民心心相印、同甘共苦。

我们,永远在路上。

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论