当前位置: 专题
站内搜索:
我是一颗石榴籽

阿克苏地区中国移动杯“我是一颗石榴籽”优秀作品展播开始了,丰厚大奖等你拿!

日期:2017-07-19 18:01:48        来源:        作者:        【收藏  打印

 

习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上提出:“民族团结是各族人民的生命线……各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”为新疆做好民族团结工作提供了根本遵循,指明了方向。三年来,新疆2300万各族儿女牢记总书记的殷殷教导,以春风化雨之势浇灌民族团结之花。一幕幕、一桩桩感人肺腑的民族团结故事,唱响了新疆各族人民心手相连、亲如一家的赞歌。

一、活动主题

此次活动以“民族团结一家亲”为主题

二、活动目的

为充分展现阿克苏地区各族干部群众积极融入“民族团结一家亲”活动生动实践中涌现的感人瞬间、点滴故事、动人事例,反映地区各族干部群众学习在一起、生活在一起、工作在一起、融合在一起的美好场景,阿克苏地委网信办联合地区“民族团结一家亲”活动办公室面向全地区开展“我是一颗石榴籽”优秀作品征集展播活动。期待您用您的镜头、文采告诉全地区各族人民发生在您身边的民族团结故事,让民族团结之火燎原、让民族团结之花绽放、让民族团结大爱延续!

三、活动单位

主办单位:中共阿克苏地委网信办、阿克苏地区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室

承办单位:各县(市)委网信办、县(市)“民族团结一家亲”活动领导小组办公室

协办单位:阿克苏新闻网、龟兹新闻网、各级“零距离”平台、中国移动阿克苏地区分公司

四、活动方式及要求

通过“快拍征集大赛”、“网上正能量传播主题活动”、“网络互动”和“颁奖仪式”等四大环节,以图片、文字、视频三种表现方式,全面展现阿克苏地区各族干部群众手足相亲、守望相助,共居共学共事共乐的生动场景,树立阿克苏新形象,传播正能量,唱响主旋律。

所有参赛作品需统一命名,一律用“作品标题+参赛作者或参赛单位”格式,如:我们村的故事+XX单位张某某。

(一)微视频

参赛视频格式可为MPGMPEGAVIMP43GPRMMOVFLV等,要求画质清晰,单个作品大小限制在1G以内,时长3分钟以内。

(二)图片

参赛图片形式包括:原创摄影图片,可为单幅或组图,以jpg格式提交,保留EXIF信息。每组图片不超过6幅,总大小不超过10M

(三)文字作品

参赛作品分为大众媒体类(指相关“民族团结一家亲”的网评文章、挖掘的“民族团结一家亲”典型故事等)和自媒体类(包括博文、微博文、微信文章、帖文、诗歌、段子等)两大类别。

大众媒体类文字作品字数在800字以上;自媒体类文字作品不限最低字数。

(四)免责声明

1.所有参赛作品须为本单位(本人)原创,不能存在任何侵犯第三方权利的内容,不能违反法律法规的规定。如果被选中作品刊登后,产生任何纠纷,须由参赛作者或参赛单位承担责任。如给本单位造成任何损失,须由参赛作者或参赛单位向本单位进行赔偿。

2.所有参赛作品授权主办方,凡经主办方许可,均可在各大媒体平台上发布,且授权主办方有权用于非营利性活动。

3.该活动的最终解释权归主办方所有。

五、奖项设置

参赛作品设置微视频、图片、文字故事3个项目,各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,参与奖10名。

(一)微视频类

 一等奖1名,价值1500元高档茶具一套

 二等奖2名,价值1000元蚕丝夏凉被各一套

三等奖5名,价值500元便携式路由器各1

 参与奖10名,手机流量各2G

(二)图片类

一等奖1名,价值1500元高档茶具一套

 二等奖2名,价值1000蚕丝夏凉被各一套

三等奖5名,价值500元便携式路由器各1

参与奖10名,手机流量各2G

(三)文字类

一等奖1名,价值1500元高档茶具一套

 二等奖2名,价值1000元蚕丝夏凉被各一套

三等奖5名,价值500元便携式路由器各1

参与奖10名,手机流量各2G

六、作品报送

阿克苏地区范围内各参与作者可将原创的视频、图片、文字发送到邮箱:526445789@qq.com进行参赛。720日起,将每天挑选出一篇优秀作品在阿克苏新闻网、“零距离”矩阵、各级政府网、政务网进行展播,活动持续至10月份。

 

 

 

中共阿克苏地区委员会网络安全和信息化领导小组办公室

阿克苏地区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室

2017719

一等奖实物图:茶具(四方如意)

二等奖实物图:LTG-悅苒提花蚕丝夏被

三等奖实物图:便携式3G路由器

责任编辑:汪江 张权
评论( 共有 条评论)
网友评论