当前位置: 专题>>果园里的阿克苏>>聚焦阿克苏
站内搜索:
聚焦阿克苏

2016年阿克苏地区大型外宣活动“果园里的阿克苏”今日全面启动

日期:2016-10-20 19:26:04        来源:        作者:        【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 汪江)1020日上午,2016年阿克苏地区大型外宣活动“果园里的阿克苏”今日在红旗坡农场全面启动,向区内外全面展示推介地区特色优质林果产品,全面展示地区各族干部群众奋发有为、开拓创新、敢于人先的良好风貌,全面展示阿克苏和谐稳定、经济发展、民族团结、社会进步的良好局面。

地委副书记万基虎出席启动仪式并致辞。

地委副书记万基虎出席启动仪式并致辞,地委委员、统战部部长艾尼瓦尔•赛依提,地委委员、宣传部部长吴宕参加启动仪式。

万基虎在致辞中说,阿克苏的果品以品质优异、风味独特而著称。家喻户晓的阿克苏苹果,以独有的“冰糖心”成为市场宠儿,被评为世界十佳苹果。阿克苏的薄皮核桃,壳薄如纸、色似黄金、香而不腻、嫩而不涩,阿克苏的红枣有的大如鸡蛋,有的甜如蜂蜜,还有库车白杏、阿瓦提甜瓜,都深受广大消费者的喜爱。这些物华天宝般的果品源自于阿克苏得天独厚的水土光热条件。这里海拔适中,降水很少,光照充足,昼夜温差大,土壤透气性好,十分有利于果品的生长和养份的积累,是世界上少有的优质果品产区。阿克苏林果业致力于走标准化生产、专业化管理的绿色发展之路。充分发挥远离污染的有利地域条件和较为自然的生态环境优势,用天山雪水、绿洲沃土以及清洁的空气、农家的肥料,孕育出了“无公害、绿色、有机”的优质果品,履获“中国市场放心消费产品”等大奖,真正做到了让消费者买得称心、吃得放心。现在阿克苏70%的果品远销京津冀、长三角、珠三角,在中高端市场享有盛誉,是经销商追捧的“抢手货”,有时甚至一果难求。今天的阿克苏不仅是新疆林果业面积最大、产量最多、品质最优的特色林果业生产基地,也是香飘万里、全国人民的美丽果园。希望各界人士用独具一格的慧眼去观赏阿克苏果园的美,用舌尖品尝阿克苏果品的美味,用传播的力量宣传阿克苏社会之美、人民之美,让更多的人了解阿克苏,认识阿克苏、爱上阿克苏。

活动现场人头攒动,热闹非凡,搭建在苹果园里的舞台上,中央七套《乡土》节目正在现场录制中。地气十足的演出,让台下观众个个笑得合不拢嘴,除了能看见精彩的节目,现场还能闻到苹果的芳香,在看节目之余,观众中的客商被香味吸引,纷纷来到舞台边的果园里寻找果农,对阿克苏冰糖心苹果的生长环境一探究竟。

广州生长地农业科技有限公司董事长苏敏妮去年通过朋友的介绍开始经营阿克苏苹果,经过短短一年时间销售,市场反应效果很好,客户从苹果的口感和质量上都赞不绝口,今年也是趁着苹果即将上市之际专程来到了原产地,进行实地考察,计划今年继续与果农签订购销合同。“希望此次能建立原产地电商销售渠道,让更多的消费者品尝到刚从枝头摘下来的阿克苏冰糖心苹果。”苏敏妮说。

果农肖忠明家有20亩苹果园,在他和妻子的精心管理下,今年苹果不仅迎来了一个大丰收,而且苹果品质也比去年的更好,看着挂满枝头的红苹果,和果园里的客商,肖忠明笑得合不拢嘴。“‘果园里的阿克苏’活动的成功举办,让我认识更多前来收购苹果的客商,而我也从寻找客商变成选择客商来进行合作。”肖忠明如是说道。

此次系列活动包括:2016第三届新疆特色林果业(阿克苏)交易会以及对各县(市)“一县一品”和独具特色的文化进行展示等,全方位呈现出一个多元、开放、包容、文明、现代的阿克苏。

阿克苏地区已经成功举办了“阿克苏的苹果红了”、“融情微记录”、“浙阿情枣送祝福•感恩好人”等系列大型外宣活动,来自疆内外媒体团也将多角度深入对阿克苏特色果品的进行宣传报道,“果园里的阿克苏”活动成功的举办也必将有效的提高阿克苏特色果品在市场上的竞争力,使之知名度迈上一个崭新的台阶。

2016年阿克苏地区大型外宣活动“果园里的阿克苏”由阿克苏地委、阿克苏地区行署主办。

在果园里走钢丝

启动仪式现场的精彩节目表演

启动仪式现场的精彩节目表演

现场观众品尝特色林果产品

责任编辑:陈晓增
评论( 共有 条评论)
网友评论