当前位置: 专题>>果园里的阿克苏>>聚焦阿克苏
站内搜索:
聚焦阿克苏

“果园里的阿克苏”媒体见面会暨网上新闻发布会举行

日期:2016-10-19 23:36:39        来源:        作者:        【收藏  打印

“果园里的阿克苏”媒体见面会暨网上新闻发布会现场。

    阿克苏新闻网讯(记者 汪江)10月19日,“果园里的阿克苏”媒体见面会暨网上新闻发布会在阿克苏举行。

    阿克苏地委副秘书长鲁晓忠出席新闻发布会并致辞。

    阿克苏地委宣传部副部长余新辉主持新闻发布会。

    会上,阿克苏地委宣传办主任汪峰介绍了“果园里的阿克苏”大型外宣活动相关情况,地委农办副主任杨泽军介绍了2016第三届新疆特色林果(阿克苏)交易会相关情况,地区林业局副局长杨纯介绍了地区林果业发展相关情况。

    鲁晓忠在致辞中介绍,阿克苏是新疆重要的特色优质果品生产基地,林果业已成为农业发展的重要支柱产业和经济社会发展的特色产业。近几年,阿克苏积极策划开展 “阿克苏的苹果红了”、“枣送千名中国好人”等系列活动,对特色优质林果产品进行集中宣传推介,一个和谐稳定、经济发展、民族团结、社会进步的阿克苏逐渐被区内外所熟知。

    作为2016年阿克苏地区大型外宣活动,“果园里的阿克苏”内容包括:合作拍摄内容涵盖文化、民俗、旅游、林果业发展等内容的“果园里的阿克苏”系列纪录片;举行内容丰富、地方特色浓郁的“果园里的阿克苏”大型外宣活动启动仪式;对2016第三届新疆特色林果(阿克苏)交易会的活动开展情况进行不同角度、不同视野的采访报道,真实再现果树就是“摇钱树”的传奇;开展“一县一品”外宣、文化采风活动;对各县(市)独具特色的文化、物产进行全面展示。系列活动的举行,将全方位呈现出一个多元、开放、包容、文明、现代阿克苏。

媒体记者在“果园里的阿克苏”媒体见面会暨网上新闻发布会现场。

CCTV-7记者在“果园里的阿克苏”媒体见面会暨网上新闻发布会现场进行现场直播。

    人民日报社、光明日报社、经济日报社、新华社、中国日报社、中央电视台、农民日报社、凤凰旅游卫视、澎湃新闻、网易、腾讯网、人民网、经济网、中国农业新闻网、东莞日报社、新疆日报社、新疆经济报社、新疆电视台、新疆人民广播电台、天山网等33家中央、自治区及区外媒体和12家本地媒体记者共54人参加新闻发布会。

    “果园里的阿克苏”大型外宣活动特点突出,具体表现在:内容的多样化,“果园里的阿克苏”设置5项大活动、十多项小活动,内容涵盖特色民俗风情展示、特色林果产品宣传推介等,还有大众喜闻乐见的文艺表演活动;活动参与群众广,让有才艺的百姓广泛参与,邀请模范人物参与互动,通过各种活动激发城市活力,弘扬正能量;除在阿克苏举行相关活动外,八县一市同时还将举行“一县一品”的展示推介活动,实现“同频共振”,记者也充分参与其中;今年除央视专业制作团队人员之外,还有人民日报社、光明日报社、经济日报社等近50家国内主流媒体参与其中,实现线上线下同时传播、互动、传播效果最大化。

    在“果园里的阿克苏”活动中,阿克苏地区将与CCTV—7联合制作《乡村大世界—阿克苏专场》栏目,拍摄“果园里的阿克苏”大型纪录片,组织精彩的活动开幕式,开展2016第三届新疆特色林果(阿克苏)交易会的采访、直播活动,“一县一品”主题外宣、文化采风活动。

责任编辑:陈晓增
评论( 共有 条评论)
网友评论